BfR-Stellungnahmen 2013
Publikationen
29
13.12.2013
- Stellungnahme Nr. 022/2014 des BfR
Lebensmittelhygiene: Ausnahmen von der amtlichen Trichinenuntersuchung (50,96 KB)
19.11.2013
- Stellungnahme Nr. 031/2013 des BfR
Schnupftabak birgt ebenso hohes Suchtrisiko wie Zigaretten (54,53 KB)
13.11.2013
- Stellungnahme Nr. 035/2014 des BfR
Hohe Tropanalkaloidgehalte in Getreideprodukten: Bei Menschen mit Herzproblemen sind gesundheitliche Beeinträchtigungen möglich (135,08 KB)
11.11.2013
- Information des BfR
Zusammenhang von Therapiehäufigkeit und Antibiotikaresistenzen (82,57 KB)
11.11.2013
- Stellungnahme Nr. 004/2014 des BfR
Blei, Nickel und allergene Duftstoffe in Kerzen sollten begrenzt werden (63,06 KB)
20.09.2013
- Stellungnahme Nr. 026/2013 des BfR
Erste Einschätzung von Glyphosatfunden im Urin von Milchkühen (38,11 KB)
28.08.2013
- Stellungnahme Nr. 024/2013 des BfR vom 7. November 2012, Aktualisierung
Einzelfall-Bewertung von Ergotalkaloid-Gehalten in Roggenmehl und Roggenbroten (272,93 KB)
09.08.2013
- Stellungnahme Nr. 021/2013 des BfR
Melonen: Gesundheitsgefahr durch Verunreinigung mit pathogenen Bakterien (132,90 KB)
02.08.2013
- Information Nr. 019/2013 des BfR
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2012 (129,04 KB)
29.07.2013
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 023/2013 des BfR
Glyphosat im Urin - Werte liegen weit unterhalb eines gesundheitlich bedenklichen Bereichs (37,98 KB)
09.07.2013
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 027/2013 des BfR
EU-Vorschlag für Höchstgehalt von Perchlorat in Lebensmitteln ist nicht ausreichend (94,55 KB)
05.07.2013
- Stellungnahme Nr. 018/2013 des BfR
Pyrrolizidinalkaloide in Kräutertees und Tees (204,84 KB)
02.07.2013
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2013 des BfR
Bewertung eines möglichen Zusammenhangs zwischen Milchkonsum und der Entstehung von Diabetes mellitus Typ 2 (52,87 KB)
28.06.2013
- Stellungnahme Nr. 022/2013 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Perchloratfunden in Lebensmitteln (149,36 KB)
19.06.2013
- Information des BfR
Fachgespräch „Wildbrethygiene“ am 20. März 2013 (59,67 KB)
14.06.2013
- Stellunggnahme Nr. 001/2014 des BfR
REACH: Identifizierung der „besonders besorgniserregenden Stoffe (SVHC)“ bis 2020 (41,96 KB)
06.06.2013
- Stellungnahme Nr. 015/2013 des BfR
Empfehlung des BfR zur gesundheitlichen Bewertung von Perchlorat-Rückständen in Lebensmitteln (57,76 KB)
06.06.2013
- Stellungnahme Nr. 028/2013 des BfR
Höhe der derzeitigen trans-Fettsäureaufnahme in Deutschland ist gesundheitlich unbedenklich (172,04 KB)
03.06.2013
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 011/2013 des BfR
Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von Listeria monocytogenes in bestimmten verzehrsfertigen Lebensmitteln (119,70 KB)
24.04.2013
- Stellungnahme Nr. 008/2014 des BfR
Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für das Jahr 2012 (70,69 KB)
19.03.2013
- Stellungnahme Nr. 009/2014 des BfR
Gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Guduchi-Kräutertees sind möglich - Datenlage ist aber noch unzureichend (131,40 KB)
04.03.2013
- Stellungnahme Nr. 009/2013 des BfR
Übergang von Aflatoxinen in Milch, Eier, Fleisch und Innereien (109,37 KB)
01.03.2013
- Aktualisierte Information Nr. 008/2013 des BfR
Erhöhte Aflatoxingehalte in Rohmilch nachgewiesen (26,90 KB)
25.02.2013
- Stellungnahme Nr. 007/2013 des BfR
β-Arbutin in Hautaufhellungsmitteln ist gesundheitlich bedenklich (73,50 KB)
12.02.2013
- Stellungnahme Nr.005/2013 des BfR
BfR streicht Anthrachinon aus den BfR-Empfehlungen für Lebensmittelverpackungen (54,20 KB)
26.01.2013
- Stellungnahme Nr. 016/2013 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplanes 2011 und des Einfuhrüberwachungsplanes 2011 (161,88 KB)
22.01.2013
- Stellungnahme Nr. 020/2013 des BfR
Allergien durch Methylisothiazolinon (MI) in Kosmetika möglich (49,21 KB)
18.01.2013
- Stellungnahme Nr. 002/2013 des BfR
Yersinien in Lebensmitteln: Empfehlungen zum Schutz vor Infektionen (76,05 KB)
14.01.2013
- Stellungnahme Nr. 001/2013 des BfR