Essen soll schmecken - nicht krank machen (Bildergalerie mit ersten Eindrücken)

Das BfR informiert auf der Internationalen Grünen Woche über Themen rund um die Futter- und Lebensmittelsicherheit

Erstmals präsentiert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) seine Arbeit auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Noch bis zum 27. Januar 2008 können sich Verbraucher am BfR-Stand auf dem Erlebnisbauernhof über Risiken informieren, die vor allem in der heimischen Küche lauern. Rund 200.000 Lebensmittelinfektionen werden jedes Jahr in Deutschland gemeldet. Die Dunkelziffer liegt nach Einschätzung von Experten wesentlich höher, denn längst nicht jeder Betroffene geht zum Arzt. Die meisten Infektionen mit Salmonellen, Campylobacter oder anderen Keimen ereignen sich nicht in Kantinen oder Restaurants, sondern in Privathaushalten. Viele Verbraucher haben nicht mehr gelernt, wie Lebensmittel zuhause richtig gelagert und verarbeitet werden. Schon wer einfache Regeln befolgt, kann unangenehme Lebensmittelinfektionen vermeiden. Wie, das erläutern die Mitarbeiter des BfR auf der Grünen Woche. Besucher können außerdem ihr persönliches Acrylamidrisiko berechnen und erfahren, dass die Lebensmittelsicherheit beim Tierfutter beginnt. Besuchen Sie uns in Halle 3.2 an Stand 101 B!

Die Bilder vermitteln einen Eindruck von den ersten Veranstaltungstagen. Sie können durch Anklicken vergrößert werden.




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