Aktuelle Pressegespräche

3. Dezember 2024
Mehr als nur Insekten: Alternative Proteinquellen ergänzen herkömmliche Lebens- und Futtermittel

EINLADUNG ZUM PRESSEGESPRÄCH

Sehr geehrte Pressevertreterinnen und Pressevertreter,

für die Lebens- und Futtermittelbranche werden zunehmend Eiweißquellen erschlossen, die hierzulande bisher nicht oder kaum genutzt werden. Dazu gehören zum Beispiel Lupinen, Algen oder Insekten. Mit der Einführung solcher alternativen Proteinquellen können sich neue gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher ergeben. Welche das sein können, wie sie gegebenenfalls erkannt und wissenschaftlich bewertet werden können, möchte das Bundesinstitut für Risikobewertung gerne mit Ihnen im Rahmen eines Pressegesprächs diskutieren.

Ihre Gesprächspartnerinnen und -partner:

  • PD Dr. Karen Ildico Hirsch-Ernst (Fachgruppe Ernährungsrisiken, Allergien und Neuartige Lebensmittel)
  • Prof. Dr. Bernd Schäfer (Fachgruppe Lebensmitteltoxikologie)
  • Dr. André Göhler (Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie, Erreger-Wirt-Interaktionen)
  • PD Dr. Robert Pieper (Fachgruppe Futtermittel und Futtermittelzusatzstoffe)
  • Dr. Johannes Pucher (Fachgruppe Tierhaltung, Aquakultur und Referenzmaterial)

Wann? 3. Dezember, 10.00 Uhr

Wo? Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin, Raum D 146

Ihre Anmeldung zum Pressegespräch senden Sie bitte formlos (Name, Redaktion, Telefonnummer, Präsenz-/Online-Teilnahme) an pressestelle@bfr.bund.de. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie im Anschluss an das Pressegespräch ein individuelles Interview mit einer Wissenschaftlerin/einem Wissenschaftler aufzeichnen möchten.

Sie können unter folgendem Link online am Pressegespräch teilnehmen:
https://eu01web.zoom.us/j/65463249073?pwd=zxcKoHV0VZOKf5glnJRVxaiIx5oY9w.1

Weitere Informationen zum Thema Alternative Proteinquellen:

Es befinden sich keine Dokumente auf Ihrem Merkzettel

Es befinden sich keine Dokumente in Ihrem Warenkotb

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.