BfR-Stellungnahmen 2008
Publikationen
39
26.11.2008
- Stellungnahme Nr. 044/2008 des BfR
Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Rückstände von Pestiziden in Trauben (58,57 KB)
24.11.2008
- Stellungnahme Nr. 045/2008 des BfR
BfR rät vom Konsum der Kräutermischung „Spice“ ab (49,00 KB)
20.11.2008
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 002/2009 des BfR
Einschätzung von Propolis und Gelée Royal (38,50 KB)
18.11.2008
- Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme Nr. 032/2008 des UBA und des BfR
BfR und UBA empfehlen, den Einsatz von Organozinnverbindungen in Verbraucherprodukten weiter zu begrenzen (89,12 KB)
05.11.2008
- Stellungnahme Nr. 047/2008 des BfR
Verbraucher sollten Plastik-Clogs mit starkem Geruch meiden (69,05 KB)
23.10.2008
- Stellungnahme Nr. 005/2009 des BfR
Besteht ein gesundheitliches Risiko durch Glycidamid in Lebensmitteln? (57,87 KB)
10.10.2008
- Stellungnahme Nr. 046/2008 des BfR
Piercing kann zur Sensibilisierung gegenüber Nickel führen (163,53 KB)
10.10.2008
- Stellungnahme Nr. 019/2009 des BfR
Kosmetika für Kinder sollten kein Allergie auslösendes Erdnussöl enthalten (83,73 KB)
02.10.2008
- Stellungnahme Nr. 039/2008 des BfR
Mit Melamin belastete Weichkaramellen „White Rabbit Creamy Candies“ aus China sind nicht sicher (45,77 KB)
01.10.2008
- Stellungnahme Nr. 038/2008 des BfR
Neues Konzept zur Kennzeichnung von Allergenspuren in Lebensmitteln (69,56 KB)
26.09.2008
- Stellungnahme Nr. 040/2008 des BfR
Greenpeace-Bericht „Die unsicheren Pestizidhöchstmengen in der EU“ enthält keine belastbaren Aussagen über mögliche Gesundheitsrisiken von Verbrauchern (134,91 KB)
19.09.2008
- Information Nr. 036/2008 des BfR
Neue Studien zu Bisphenol A stellen die bisherige Risikobewertung nicht in Frage (34,48 KB)
16.09.2008
- Gesundheitliche Bewertung Nr. 035/2008 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans 2007 (151,08 KB)
11.09.2008
- Stellungnahme Nr.004/2009 des BfR
Gesundheitliche Risiken durch PFOS und PFOA in Lebensmitteln sind nach dem derzeitigen wissenschaftlichen Kenntnisstand unwahrscheinlich (374,41 KB)
10.09.2008
- Stellungnahme Nr. 041/2008 des BfR
Verbrauchertipp für Schwangere und Stillende, den Verzehr von Thunfisch einzuschränken, hat weiterhin Gültigkeit (118,43 KB)
03.09.2008
- Stellungnahme Nr. 042/2008 des BfR
Menschen mit normalen Cholesterinwerten sollten auf den Verzehr von Lebensmitteln mit zugesetzten Pflanzensterinen verzichten (70,24 KB)
06.08.2008
- Stellungnahme Nr. 003/2009 des BfR
Lippenpflegemittel sollten keine Borsäure enthalten (56,77 KB)
30.07.2008
- Stellungnahme Nr. 035/2009 des BfR
BfR empfiehlt Maßnahmen zur Verringerung des Salzgehaltes in Lebensmitteln (584,87 KB)
03.07.2008
- Stellungnahme Nr. 001/2009 des BfR
Die Datenlage zur Bewertung der Anwendung der Nanotechnologie in Lebensmitteln und Lebensmittelbedarfsgegenständen ist derzeit noch unzureichend (103,00 KB)
27.06.2008
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 029/2008 des BfR
Vorgeschlagene EU-Höchstgehalte für nicht dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) sind noch immer zu hoch (211,06 KB)
24.06.2008
- Stellungnahme Nr. 033/2008 des BfR
Hilfsstoff zur Herstellung von Gummiluftmatratzen hat allergenes Potenzial (63,54 KB)
18.06.2008
- Gesundheitliche Bewertung Nr. 034/2008 des BfR
Aluminium in Apfelsaft: Lagerung von Fruchtsäften nicht in Aluminiumtanks (113,12 KB)
12.06.2008
- Information Nr. 031/2008 des BfR
Einheitliches, europäisches Konzept für die gesundheitliche Bewertung von Mehrfachrückständen bei Pflanzenschutzmitteln (49,42 KB)
07.05.2008
- Stellungnahme Nr. 021/2008 des BfR
Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Formetanat in Erdbeeren (54,34 KB)
02.04.2008
- Stellungnahme 028/2008 des BfR
Ersatz von Isopropylthioxanthon (ITX) in Druckfarben durch nicht bewertete Stoffe ist nicht sachgerecht (80,65 KB)
01.04.2008
- Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR
Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie (110,64 KB)
27.03.2008
- Stellungnahme Nr. 012/2008 des BfR
Analysenergebnisse von PAN Europe: BfR sieht keine gesundheitlichen Risiken durch die nachgewiesenen Pestizid-Rückstände in Wein (57,07 KB)
26.03.2008
- Stellungnahme Nr. 015/2009 des BfR
MRSA in Lebensmitteln? (65,36 KB)
20.03.2008
- Stellungnahme Nr. 026/2008 des BfR
Ungenügend erhitztes Schweinefleisch könnte Sarkosporidien enthalten (65,22 KB)
17.03.2008
- Gemeinsame Stellungnahme Nr. 030/2008 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI)
FLI und BfR lehnen Intra-Spezies-Recycling von Futterfetten bei Wiederkäuern ab (46,59 KB)
13.03.2008
- Stellungnahme Nr. 016/2008 des BfR
Neue Humandaten zur Bewertung von Energydrinks (121,80 KB)
05.03.2008
- Stellungnahme Nr. 024/2008 des BfR
BfR empfiehlt europaweit einheitliche Regelung für den Einsatz neuer Duftstoffe in kosmetischen Mitteln (47,88 KB)
29.01.2008
- Information Nr. 010/2008 des BfR
Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen (77,27 KB)
27.01.2008
- Information Nr. 004/2008 des BfR
Wie frisch ist der Fisch? (145,79 KB)
21.01.2008
- Stellungnahme Nr. 022/2008 des BfR
BfR sieht keine Assoziation zwischen dem Progesterongehalt in Milch und Brustkrebs (101,16 KB)
15.01.2008
- Stellungnahme Nr. 018/2008 des BfR
Diabetiker brauchen keinen speziellen Wein oder Schaumwein (47,94 KB)
15.01.2008
- Stellungnahme Nr. 023/2008 des BfR
Abschlussbericht zum wissenschaftlichen Screening der gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel (150,71 KB)
14.01.2008
- Stellungnahme Nr. 009/2008 des BfR
BfR empfiehlt, den Farbstoff Red 2G nicht mehr in Kosmetika zu verwenden (39,58 KB)
05.01.2008
- Stellungnahme Nr. 013/2008 des BfR