BfR-Stellungnahmen 2004
                
                    Publikationen
                    39
                
            
            
    
        17.12.2004
                    - Stellungnahme Nr. 015/2005 des BfR
            
    
                                            Selenverbindungen in Nahrungsergänzungsmitteln (55,75 KB)
    
        14.12.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2006 des BfR
            
    
                                            Thallium in natürlichem Mineralwasser (73,23 KB)
    
        13.12.2004
                    - Stellungnahme Nr. 009/2005 des BfR
            
    
                                            Gesundheitliche Risiken beim Verzehr von Grünlingen (43,07 KB)
    
        09.12.2004
                    - Stellungnahme des BfR vom 27.03.2003, Aktualisierung
            
    
                                            Verwendung von Nitrat und Nitrit als Lebensmittelzusätze - Urteil des Europäischen Gerichtshofes (32,27 KB)
    
        01.12.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme Nr. 005/2005 des BfR
            
    
                                            Knochenfragmente in Zuckerrübenschnitzeln (58,08 KB)
    
        29.11.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Formaldehyd - Gefährlicher als bisher angenommen? (57,38 KB)
    
        09.11.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Gesundheitliches Risiko von Milch, Fett und Muskelfleisch nach der Verfütterung von dioxinbelasteten Futtermittelausgangserzeugnissen (39,49 KB)
    
        08.11.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Das neue Chemikalienrecht im Deutschen Bundestag in der Diskussion (63,03 KB)
    
        08.11.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2005 des BfR
            
    
                                            Kaolinit in der Lebensmittelherstellung und Dioxinrückstände in Kartoffeln (34,56 KB)
    
        29.10.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Daten zur Schadstoff-Belastung von Scoubidou-Bändern (45,44 KB)
    
        22.09.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Relevanz der bayerischen BSE-Risikoanalyse für das gesamte Bundesgebiet (136,95 KB)
    
        14.09.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Haarfärbemittel auf dem Prüfstand: Ihre Regulierung auf europäischer Ebene (53,81 KB)
    
        13.09.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Gesundheitsschädliche Stoffe in Scoubidou-Bändern (88,80 KB)
    
        17.08.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Aflatoxine in mandel- und kleiehaltigen kosmetischen Mitteln (49,37 KB)
    
        12.08.2004
                    - Stellungnahme des BfR 
            
    
                                            Botulismus durch Geflügelfleisch? (97,03 KB)
    
        04.08.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Beeinflussen genetisch veränderte Sojabohnen die Leberfunktion? (40,56 KB)
    
        20.07.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            2-Ethylhexansäure in glasverpackter Babynahrung und in Fruchtsäften (68,19 KB)
    
        23.06.2004
                    - Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung
            
    
                                            Gesundheitliches Risiko von Shiitake-Pilzen (101,90 KB)
    
        10.06.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Vorkommen von Furan in Lebensmitteln (116,04 KB)
    
        28.04.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Revision der Höchstgehaltregelung für Dioxine in Lebensmitteln (32,60 KB)
    
        15.04.2004
                    - Gesundheitliche Bewertung des BfR
            
    
                                            Lösemittel in Frischklebern für Tischtennisschläger (143,76 KB)
    
        29.03.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Quecksilber und Methylquecksilber in Fischen und Fischprodukten - Bewertung durch die EFSA (9,52 KB)
    
        26.03.2004
                    - Ergänzende Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Bewertung von Nitrosaminen in Luftballons (13,17 KB)
    
        23.03.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Dioxine in Wildlachs aus der Ostsee (11,98 KB)
    
        19.03.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Zwei Jahre Acrylamid - Eine Bilanz aus Sicht der Risikobewertung (27,95 KB)
    
        03.03.2004
                    - Stellungnahme des BfR 
            
    
                                            Uran in natürlichen Mineral- und anderen, zum Verzehr bestimmten Wässern (109,45 KB)
    
        25.02.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Risikobewertung von Lampenölen auf Kohlenwasserstoffbasis (105,25 KB)
    
        17.02.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Viszeraler Botulismus – Ein neues Krankheitsbild? (107,23 KB)
    
        13.02.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Paraben-haltige Deodorants und die Entstehung von Brustkrebs (62,08 KB)
    
        04.02.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Gesundheitliche Gefährdung durch Verschlucken von Schleckmuscheln (6,90 KB)
    
        29.01.2004
                    - Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme der BFAV und des BfR  
            
    
                                            Geflügelpest - Infektionsrisiko für den Verbraucher durch Lebensmittel (24,09 KB)
    
        23.01.2004
                    - Stellungnahme der EFSA
            
    
                                            Avian Influenza - EFSA to address possible implications for animal and human health (242,10 KB)
    
        22.01.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Mutterkornalkaloide in Roggenmehl (175,56 KB)
    
        15.01.2004
                    - Stellungnahme des BfR 
            
    
                                            Einsatz von Vitamin K in der Tierernährung (90,23 KB)
    
        13.01.2004
                    - Gemeinsame Stellungnahme
            
    
                                            Gemeinsame Stellungnahme von Vertretern der für Ernährungsfragen zuständigen nationalen Lebensmittelsicherheitsbehörden und -institutionen der europäischen Mitgliedsstaaten und Norwegens (15,59 KB)
    
        12.01.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Neue Kriterien zur Kennzeichnung von Stoffen, die beim Verschlucken eine Lungenentzündung auslösen können (Lampenöle) (87,96 KB)
    
        09.01.2004
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Dioxine in Lachs – Veröffentlichung einer amerikanischen Studie im Fachjournal Science (23,59 KB)
    
        09.01.2004
                    - Aktualisierte Stellungnahme Nr. 006/2005 des BfR
            
    
                                            Hohe Gehalte an Zitronensäure in Süßwaren und Getränken erhöhen das Risiko für Zahnschäden (60,46 KB)
    
        06.01.2004
                    - Stellungnahme des BfR