BfR-Stellungnahmen 2002
                
                    Publikationen
                    55
                
            
            
    
        18.12.2002
                    - Stellungnahme des Schweizer Bundesamtes für Gesundheit
            
    
                                            Assessment of acrylamide intake by duplicate diet study (88,72 KB)
    
        28.11.2002
                    - Stellungnahme des BfR
            
    
                                            Aktualisierung der Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln (25,08 KB)
    
        25.11.2002
                    - Stellungnahme des BfR;
            
    
                                            Erhöhte Gehalte von Aluminium in Laugengebäck (13,88 KB)
    
        13.11.2002
                    - Stellungnahme des BfR;
            
    
                                            Vitamine und Mineralstoffe - Berichtsentwurf der Sachverständigengruppe des Vereinigten Königreichs (EVM) (33,63 KB)
    
        12.11.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Gehalte an Methyleugenol und Estragol in teeähnlichen Erzeugnissen (33,88 KB)
    
        06.11.2002
                    - Stellungnahme zu einer Anfrage aus dem Deutschen Bundestag
            
    
                                            Aktivitäten von BgVV und BfR im Hinblick auf Acrylamid in Lebensmitteln (8,07 KB)
    
        06.10.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Gehalte an Cumarin, Safrol, Methyleugenol und Estragol in Lebensmitteln (32,38 KB)
    
        04.09.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;
            
    
                                            Erfahrungsbericht über das Anzeigeverfahren nach § 4a DiätV für bilanzierte Diäten (92,29 KB)
    
        18.08.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;
            
    
                                            Ammoniumchlorid in Lakritzwaren (19,24 KB)
    
        02.08.2002
                    - Stellungnahme; 
            
    
                                            Rückstände von Tetracyclinen in Knochen, die zur Verwendung als Lebensmittel oder Futtermittel bestimmt sind (23,09 KB)
    
        01.08.2002
                    - Stellungnahme des BgVV
            
    
                                            Höchstmengen für Acrylamid in Lebensmitteln (22,33 KB)
    
        15.07.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Gesundheitliche Bewertung von Nitrofuranen in Lebensmitteln (34,55 KB)
    
        12.07.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in spanischen Oliventresterölen (50,17 KB)
    
        11.07.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Medroxy-Progesteron-Azetat-belasteter Glukosesirup in Lebensmitteln (39,50 KB)
    
        10.07.2002
                    - Stellungnahme; 
            
    
                                            BSE-Sicherheit des autonomen Nervensystems und seiner Ganglien (18,80 KB)
    
        07.07.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Einsatz von Virginiamycin, Enramycin und Olaquindox in der brasilianischen Geflügelhaltung (21,76 KB)
    
        05.07.2002
                    - Aktualisierte Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Medroxy-Progesteron-Azetat in Schweinefleisch (33,79 KB)
    
        01.07.2002
                    - Stellungnahme des BgVV
            
    
                                            Verwendung fluoridierter Lebensmittel und die Auswirkung von Fluorid auf die Gesundheit (40,26 KB)
    
        18.06.2002
                    - Stellungnahme; 
            
    
                                            Nitrofurane in Lebensmitteln (19,37 KB)
    
        18.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Nitrofen in Lebensmitteln - toxikologische Bewertung der Höchstmenge für Säuglings- und Kleinkindernahrung (20,77 KB)
    
        10.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Gesundheitliche Bewertung von Chloramphenicol (CAP) in Lebensmitteln (24,37 KB)
    
        10.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Wie gefährlich ist Nitrofen für Schwangere? - Eine Information für Betroffene und Ärzte (20,97 KB)
    
        07.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Rückstandshöchstmengen für Nitrofen (24,81 KB)
    
        06.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Zusammenfassende gesundheitliche Bewertung von Nitrofen (19,95 KB)
    
        06.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            DDT-, Lindan-, Methoxychlor- und Simazin-Rückstände in Futtermitteln (170,42 KB)
    
        06.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Verwendung von mit Nitrofen belasteten Lebensmitteln für die Heimtierfütterung (21,20 KB)
    
        06.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;
            
    
                                            Wirkt Saccharin photoallergen? (27,54 KB)
    
        06.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV
            
    
                                            Gewinnung von Rinderbackenfleisch - Verschlussstopfen für Bolzenschussloch und Hinterhauptsloch (21,06 KB)
    
        04.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV
            
    
                                            Einfluss der Ernährung auf die Aufnahme von Acrylamid (90,02 KB)
    
        04.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Nitrofen in Fleisch - Risikobewertung über eine mögliche Belastung von Rind-, Schweine- und Schaffleisch mit Nitrofen (26,36 KB)
    
        03.06.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Nitrofen in Lebensmitteln - Quantitative Bewertung des gesundheitlichen Risikos (46,47 KB)
    
        31.05.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;
            
    
                                            Nitrofen in Futtermitteln - Toxizität , Persistenz und Carry-over in tierische Erzeugnisse (28,48 KB)
    
        22.05.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Gesundheitliche Risiken bei der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln, die Kresoximmethyl enthalten (26,29 KB)
    
        13.05.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Enterobacter sakazakii in Säuglingsnahrung (30,53 KB)
    
        07.05.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Frühstückscerealien unter Zusatz von Eisen (45,50 KB)
    
        02.05.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Nonylphenol - Spuren hormonell wirksamer Stoffe in Lebensmitteln (27,30 KB)
    
        26.04.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe in olivenölhaltigen Fischereierzeugnissen (43,16 KB)
    
        25.04.2002
                    - Stellungnahme des BgVV 
            
    
                                            Liste von kritischen Hygienepunkten bei der Gewinnung von Köpfen und von Rinderbackenfleisch (51,69 KB)
    
        11.04.2002
                    - Stellungnahme; 
            
    
                                            Risikobewertung von N-Nitrosaminen in Luftballons (56,97 KB)
    
        27.03.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Untersuchung von Honig auf Rückstände von Chloramphenicol (18,00 KB)
    
        25.03.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Erweiterte Risikoabschätzung zu Rückständen von Chloramphenicol in Lebensmitteln (34,62 KB)
    
        18.03.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Gesundheitliche Bewertung von Energydrinks (55,34 KB)
    
        08.03.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Reduktion von Chloramphenicolrückständen in Fischmehl durch Erhitzen (20,26 KB)
    
        04.03.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Chloramphenicol in Müsli (18,27 KB)
    
        25.02.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Chlormequat-Rückstände in Babynahrung (27,40 KB)
    
        25.02.2002
                    - Stellungnahme; 
            
    
                                            Gesundheitliche Bewertung von Isophoron in Babybüchern (41,16 KB)
    
        22.02.2002
                    - Stellungnahme des BgVV
            
    
                                            Uran in Mineral- und Tafelwasser (55,90 KB)
    
        21.02.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Einsatz von Tabakblättern in Lebensmitteln (83,59 KB)
    
        12.02.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Chloramphenicolfund in einem Einzelbetrieb (22,77 KB)
    
        07.02.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;
            
    
                                            Allergien durch Apfelsorten (21,70 KB)
    
        01.02.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;
            
    
                                            Gesundheitliche Bewertung isolierter Bakterienstämme als konzentrierte probiotische Lebensmittel/Nahrungsergänzungsmittel (48,15 KB)
    
        24.01.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Koffeinhaltige Limonaden mit mehr als 250 mg Koffein/l sowie mit Zusatz von Taurin, Inosit, Glucuronolacton und Guaranaextrakt (59,33 KB)
    
        17.01.2002
                    - Stellungnahme des BgVV; 
            
    
                                            Kurzbewertung von Chloramphenicol (53,88 KB)
    
        17.01.2002
                    - Stellungnahme des BgVV
            
    
                                            BSE-Risiko des autonomen Nervensystems und seiner Ganglien (63,10 KB)
    
        14.01.2002
                    - Stellungnahme des BgVV;