Fernsehkochshows - Fehler im Minutentakt: Küche, Keime, Köche

(24.01.2018 - 30.11.-0001)
BfR-Forum Küchenhygiene zur Internationalen Grünen Woche

Umfragen zeigen, dass Verbraucherinnen und Verbraucher das Thema Küchenhygiene häufig unterschätzen. Dabei erkranken jedes Jahr über 100.000 Menschen an lebensmittelbedingten Infektionen durch Bakterien, Viren oder Parasiten. Die Dunkelziffer liegt weitaus höher und geht in die Millionen.

Die gute Nachricht: Wenn Verbraucherinnen und Verbraucher die Regeln der Küchenhygiene einhalten, können sie das Risiko an lebensmittelbedingten Infektionen zu erkranken deutlich verringern.

Diese Themen werden in der Veranstaltung erörtert und diskutiert. Präsentiert wird außerdem ein aktuelles Forschungsprojekt, das der Frage nachgegangen ist, ob TV-Köche unser Hygieneverhalten bei der Zubereitung von Lebensmitteln beeinflussen.

Schlagworte


Kontakt

Telefon
030-18412-22405


E-Mail
Akademie@bfr.bund.de

Webseite
www.bfr-akademie.de

Es befinden sich keine Dokumente auf Ihrem Merkzettel

Es befinden sich keine Dokumente in Ihrem Warenkotb

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.