BfR-Stellungnahmen 2024
Publikationen
19
19.04.2024
- Mitteilung Nr. 019/2024
Bisphenol F in Senf: Gesundheitliche Beeinträchtigungen trotz Datenlücken weiterhin unwahrscheinlich (235,28 KB)
21.03.2024
- Stellungnahme Nr. 018/2024 des BfR
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in geräuchertem Paprikapulver (221,48 KB)
21.03.2024
- Stellungnahme Nr. 017/2024 des BfR
MnHexP in Urinproben: Bewertung des gesundheitlichen Risikos (592,46 KB)
19.03.2024
- Stellungnahme Nr. 016/2024 des BfR
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen (705,84 KB)
18.03.2024
- Mitteilung Nr. 015/2024
Tattoo-Farben, E-Zigarette, rohe Lebensmittel: Gibt’s ein Risiko? (159,99 KB)
14.03.2024
- Mitteilung Nr. 014/2024
Gemeinsam forschen und vorankommen: BfR und KIT unterzeichnen Kooperationsvertrag (161,43 KB)
12.03.2024
- Mitteilung Nr. 013/2024
Metallfragmente in Wildfleisch: Wie Seifenblöcke helfen, Gesundheitsrisiken zu minimieren (194,45 KB)
29.02.2024
- Mitteilung Nr. 012/2024
Rückstände von Pflanzenschutzmitteln mit PFAS-Wirkstoffen in Obst und Gemüse: Besteht ein gesundheitliches Risiko? (189,16 KB)
23.02.2024
- Stellungnahme Nr. 011/2024 des BfR
MnHexP in Urinproben: Erste Einschätzungen zu gesundheitlichen Wirkungen (485,91 KB)
22.02.2024
- Stellungnahme Nr. 010/2024 des BfR
Aktualisierung (2023): Höchstmengenvorschläge für Selen in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln (336,55 KB)
22.02.2024
- Stellungnahme Nr. 008/2024 des BfR
Aktualisierung (2024): Höchstmengenvorschläge für Vitamin B6 in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln (347,83 KB)
22.02.2024
- Stellungnahme Nr. 007/2024 des BfR
Aktualisierung (2023): Höchstmengenvorschläge für Vitamin D in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln (542,87 KB)
22.02.2024
- Stellungnahme Nr. 006/2024 des BfR
Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln (346,13 KB)
22.02.2024
- Stellungnahme Nr. 009/2024 des BfR
Aktualisierung (2024): Höchstmengenvorschläge für Folsäure in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln (540,63 KB)
16.02.2024
- Mitteilung Nr. 005/2024
Positionspapier der europäischen Nationalen Ausschüsse zum Schutz von Versuchstieren zum Einsatz von nicht-tierbasierten Antikörpern (195,02 KB)
13.02.2024
- Mitteilung Nr. 004/2024
MnHexP: Hintergrundinformationen zum Nachweis des Abbauproduktes eines Weichmachers in Urinproben (249,02 KB)
23.01.2024
- Stellungnahme Nr. 003/2024
Lektine in pflanzenbasierten Lebensmitteln: Gibt es ein gesundheitliches Risiko? (220,96 KB)
18.01.2024
- Mitteilung Nr. 002/2024
Escherichia coli in Mehl – Zweites Fachgespräch zu Quellen, gesundheitlichen Risiken und Vorbeugung (276,49 KB)
10.01.2024
- Mitteilung Nr. 001/2024