Mikrobiologie
Stellungnahmen
11
19.03.2024
- Stellungnahme Nr. 016/2024 des BfR
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen (705.84 KB)
07.09.2020
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 038/2020 des BfR
Hautcremes, Make-Up und Shampoos sollten frei von Pluralibacter gergoviae sein (200.90 KB)
27.08.2020
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 037/2020 des BfR
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen (612.83 KB)
14.04.2011
- Stellungnahme Nr. 001/2012 des BfR
Risikobasierte Fleischuntersuchung ohne Anschnitte bei Mastschweinen (419.84 KB)
14.03.2011
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 010/2011 des BfR
Pseudomonaden führten zum Verderb von Mozzarella-Käse (105.90 KB)
20.12.2007
- Stellungnahme Nr. 002/2008 des BfR
Campylobacter spp. in Entenbrust (74.17 KB)
01.11.2007
- Stellungnahme Nr. 046/2007 des BfR
Arcobacter spp. in rohem Fleisch kann beim Menschen Lebensmittelinfektionen auslösen (242.08 KB)
21.05.2007
- Stellungnahme Nr. 034/2007 des BfR
In Deutschland gibt es aus wissenschaftlicher Sicht keine Region mit einem vernachlässigbaren Trichinella-Risiko (186.33 KB)
28.06.2006
- Stellungnahme Nr. 047/2006 des BfR
Leitfaden für die sensorische Untersuchung und Beurteilung von Wild (176.37 KB)
21.12.2005
- Stellungnahme Nr. 004/2006 des BfR
Kritischer als Gammelfleisch: Toxinbildende Bakterien und ihre Giftstoffe in Fleisch und Fleischerzeugnissen (61.59 KB)
14.05.2003
- Stellungnahme des BfR
Nährmedienbereitstellung für die Durchführung des "Dreiplattentests" (28.05 KB)
Information
2
29.01.2008
- Information Nr. 010/2008 des BfR
Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen (77.27 KB)
15.12.2006
- Verbraucherinformation Nr. 050/2006 des BfR
Gesundheitsgefahr durch Listerien in Sauermilchkäse (96.51 KB)
Mitteilungen
1
02.06.2020
- Mitteilung Nr. 025/2020 des BfR
Erkrankungsrisiken durch mikrobielle Erreger in Lebensmitteln schneller vorhersagbar (128.12 KB)
FAQs
1
Other documents
5
18.01.2010
- Protokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
Sachverständigengespräch zeigt Fortschritte bei der Umsetzung der risikobasierten Fleischuntersuchung (57.90 KB)
15.11.2007
- Kurzprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
Einführung einer risikoorientierten Fleischuntersuchung bei Mastschweinen (53.38 KB)
06.07.2007
- Bericht des BfR
Trichinellenvorkommen beim Wildschwein in Deutschland und Möglichkeiten der Intervention (200.71 KB)
27.10.2006
- Bericht des BfR
Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von Salmonellen in Gallus-gallus-Broilerbetrieben (136.89 KB)
31.07.2006
- Verordnung (EG) Nr. 1168/2006 der Kommission
Verordnung der Kommission hinsichtlich eines Gemeinschaftsziels zur Eindämmung der Prävalenz bestimmter Salmonellen-Serotypen bei Legehennen der Spezies Gallus gallus (62.24 KB)
Press releases
6
Topic pages
12
Positionspapiere
1
12.03.2007
- Positionspapier