Kooperationen
Fragen und Antworten
1
26.03.2024
- FAQ des BfR
Zusammen für sichere Lebensmittel in Europa - Die Rolle des EFSA Focal Points (251.17 KB)
Mitteilungen
26
05.11.2024
- Mitteilung Nr. 049/2024
Perspektiven und Herausforderungen im Blick: Langjährige deutsch-chinesische Kooperation für mehr Lebensmittelsicherheit (154.99 KB)
05.06.2024
- Mitteilung Nr. 025/2024
Deutsch-amerikanische Wissenschaftskooperation mit positivem Zwischenfazit (159.79 KB)
04.06.2024
- Mitteilung Nr. 024/2024
Von Deutschland über Frankreich nach Südkorea: Wissensaustausch für sichere Lebensmittel entlang der Warenkette (239.63 KB)
14.03.2024
- Mitteilung Nr. 014/2024
Gemeinsam forschen und vorankommen: BfR und KIT unterzeichnen Kooperationsvertrag (161.43 KB)
07.12.2023
- Mitteilung Nr. 064/2023
Vertiefung deutsch-indischer Partnerschaft für mehr Lebensmittelsicherheit (158.10 KB)
21.11.2023
- Mitteilung Nr. 062/2023
PARCopedia – Wissen, was es mit Chemikalien auf sich hat (179.08 KB)
20.11.2023
- Mitteilung Nr. 061/2023
Weltweit vernetzt - Koreanisch-deutsche Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit (273.44 KB)
20.11.2023
- Mitteilung Nr. 060/2023
Risikobewertung und Kommunikation im Fokus - Wissenschaftlicher Austausch zur Lebensmittelsicherheit zwischen FSA und BfR (145.91 KB)
06.11.2023
- Mitteilung Nr. 056/2023
Innovative Werkzeuge und gleiche Maßstäbe für internationale Lebensmittelsicherheit (282.99 KB)
31.10.2023
- Mitteilung Nr. 054/2023
Europäisches One-Health-Programm: Erfolgreiche Bilanz nach fünf Jahren gemeinsamer Forschung (178.01 KB)
30.10.2023
- Mitteilung Nr. 052/2023
Transfer von Wissen für mehr LebensmittelsicherheitNordmazedonische Delegation zu Besuch im BfR (163.51 KB)
10.10.2023
- Mitteilung Nr. 046/2023
Hautallergien: Neue Datenbank hilft, tierversuchsfreie Testmethoden zu entwickeln (159.42 KB)
08.06.2023
- Mitteilung Nr. 024/2023 des BfR
Zypern und Deutschland: Gemeinsam für sichere Lebensmittel (72.08 KB)
31.03.2023
- Mitteilung Nr. 014/2023 des BfR
Langjährige Partnerschaft mit Uruguay: Training zur Risikobewertung von Kontaminanten in Lebensmitteln (90.77 KB)
21.03.2023
- Mitteilung Nr. 012/2023 des BfR
Expertise gefragt: EFSA-Beratungsgremien suchen Verstärkung (131.88 KB)
10.03.2023
- Mitteilung Nr. 011/2023 des BfR
Was passiert, wenn in der Nähe Pflanzenschutzmittel ausgebracht werden? BfR und Südtiroler Versuchszentrum Laimburg kooperieren in der Forschung (41.46 KB)
09.02.2023
- Mitteilung Nr. 009/2023 des BfR
Kooperationsvertrag zwischen dem BfR und der Croatian Agency for Agriculture and Food (HAPIH) erneuert (71.44 KB)
13.12.2022
- Mitteilung Nr. 038/2022
Lebensmittelsicherheit in Europa: Zusammenarbeit und Nachwuchs in der Risikobewertung stärken (98.61 KB)
24.11.2022
- Mitteilung Nr. 034/2022 des BfR
Deutschland und Südkorea: Wissenspartnerschaft für die Risikobewertung (105.59 KB)
16.11.2022
- Mitteilung Nr. 032/2022
Lebensmittelsicherheit in Deutschland und Marokko: Schnittmengen für wissenschaftliche Zusammenarbeit ausloten (93.79 KB)
02.11.2021
- Mitteilung Nr. 032/2021 des BfR
Arbeitstreffen des Digitalisierungslabors für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (111.89 KB)
13.10.2021
- Mitteilung Nr. 030/2021 des BfR
Latein- und zentralamerikanisches Symposium zur Stärkung der Risikoanalyse in der Lebensmittelsicherheit (118.71 KB)
04.11.2019
- Mitteilung Nr. 043/2019 des BfR
Erfolgreiche Deutsch-Chinesische Summer School zur Risikobewertung (129.64 KB)
22.10.2018
- Mitteilung Nr. 031/2018 des BfR
BfR und BVL simulieren Lebensmittelkrise in Bosnien-Herzegowina (127.41 KB)
01.06.2018
- Mitteilung Nr. 017/2018 des BfR
BfR-MEAL-Studie: BfR vertieft Zusammenarbeit mit der Republik Korea (29.88 KB)
29.08.2016
- Mitteilung Nr. 025/2016 des BfR
Forschung im BfR: Projekt zur Sicherheit von Milch und Milchprodukten in Sambia gestartet (42.09 KB)
Presseinformationen
6
29.04.2024
- Pressemitteilung des BfR in spanischer Sprache
Alimentos más seguros en todos los continentes (188.70 KB)
16.05.2023
- Pressemitteilung des BfR in französischer Sprache
Coopération germano-tunisienne: pour une meilleure sécurité sanitaire des aliments (58.24 KB)
02.03.2023
- Pressemitteilung des BfR in spanischer Sprache
Cooperación internacional para la protección de la salud de los consumidores (98.10 KB)
06.10.2022
- Pressemitteilung von BfR und BVL in französischer Sprache
Tunisie: Un exercice de gestion de crise sur la sécurité sanitaire des aliments (106.78 KB)
16.05.2022
- Pressemitteilung von BfR und BVL in französischer Sprache
Coopération tuniso-allemande en matière de protection des consommateurs (61.28 KB)
30.03.2021
- Pressemitteilung von BfR und BVL in französischer Sprache
Allemagne et Tunisie : Ensemble pour plus de sécurité sanitaire des aliments (46.88 KB)
Programm
1
30.03.2021
- Programm zum virtuellen Projektauftakt
Stärkung der Lebensmittelsicherheit und des gesundheitlichen Verbraucherschutzes in Tunesien (303.10 KB)
Flyer
3
15.09.2021
- Projektflyer
Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit in Tunesien (225.11 KB)
03.09.2014
- Faltblatt
Das BfR als EFSA Focal Point (393.23 KB)
13.09.2012
- Faltblatt
Research jointly Assess together Act as a network (653.36 KB)
Other documents
6
04.06.2023
- Mitteilung des BfR in französischer Sprache
De l'Allemagne à la Corée du Sud en passant par la France: échange de connaissances pour des aliments sûrs tout au long de la chaîne d'approvisionnement (196.75 KB)
16.04.2007
- <span lang="en">NEWSRELEASE</span> des <span lang="en">Joint Research Centre</span>
Forschung gelingt nur gemeinsam: Die gemeinsame Forschungsstelle der Europäischen Kommission verstärkt Kooperation mit deutschen Forschungseinrichtungen (83.22 KB)
Press releases
62
-
12.03.2018
BfR veranstaltet Summer Academy in Uruguay
-
21.08.2018
Erstmals Werner-Baltes-Fellowships verliehen
-
23.04.2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug
-
29.01.2019
Resistente Keime - Ein weltweites Problem
-
17.05.2024
Risikokommunikation: Lehren aus der Pandemie
-
08.05.2018
Sicherheit im Zeitalter globaler Warenströme
-
26.11.2020
Was kostet eine Krise?
Topic pages
15
Publikationen - BfR-Wissenschaft
1
06.10.2021
- BfR-Wissenschaft 06/2021