BfR-MEAL-Studie: Was im Essen steckt

In welchen Mengen nehmen wir erwünschte und unerwünschte Stoffe durchschnittlich über unsere Nahrung auf? Sind bestimmte Lebensmittel stärker belastet? Und welche gesundheitlichen Auswirkungen hat die Art der Zubereitung auf die Lebensmittel? Die BfR-MEAL-Studie hilft, diese und andere Fragen zu beantworten.

Die BfR-MEAL-Studie vom Einkauf bis zur Expositionsschätzung als Bildergalerie. Die Bilder können durch Anklicken vergrößert werden.

Galerie


Aktuelles

Aktuelle Stoffliste 2020

282 Stoffe aus 9 Modulen – darauf werden die zubereiteten Lebensmittel der BfR-MEAL-Studie insgesamt getestet. Welche Stoffe das sind, zeigt die aktualisierte Stoffliste, die ab sofort zum Download zur Verfügung steht.

Lebensmittel im Kälteschock: Flüssigstickstoff erleichtert Homogenisierung

Was haben Gummibärchen, Thunfisch und Brokkoli gemeinsam? Lebensmittel wie diese lassen sich für die BfR-MEAL-Studie nicht ohne Vorbehandlung homogenisieren.

Grüne Woche schaltet in MEAL-Studienküche

Ein Blick hinter die Kulissen der BfR-MEAL-Studie: Besucherinnen und Besucher der Internationalen Grünen Woche konnten eine Live-Schaltung in die MEAL-Studienküche erleben.

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