Verzeichnis der Genehmigungsentscheidungen für neuartige Lebensmittel und Lebensmittelzutaten
Für folgende neuartige Lebensmittel und Lebensmittelzutaten wurden Genehmigungen für das Inverkehrbringen erteilt:
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04.08.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Organisches Silicium (Monomethylsilantriol) (316.50 KB)
19.07.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
UV-behandelte Milch (320.42 KB)
19.07.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Trans-Resveratrol (497.42 KB)
14.04.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung des Verwendungszwecks von Lipidextrakt aus antarktischem Krill (Euphausia superba) (407.59 KB)
16.03.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
UV-behandeltes Brot (314.62 KB)
11.03.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Lacto-N-neotetraose (520.88 KB)
11.03.2016
- Durchführungsbeschluss der Kommission
2'-O-Fucosyllactose (425.33 KB)
23.07.2015
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Mit Bacteroides xylanisolvens (DSM 23964) fermentierte wärmebehandelte Milcherzeugnisse (402.32 KB)
23.07.2015
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Raffiniertes Öl aus Samen von Buglossoides arvensis (412.87 KB)
22.07.2015
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung des Verwendungszwecks von Flavonoiden aus Glycyrrhiza glabra L. (412.52 KB)
31.03.2015
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) (414.25 KB)
31.03.2015
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung des Verwendungszwecks von DHA- und EPA-reichem Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (407.77 KB)
15.12.2014
- Berichtigung des Anhangs des Durchführungsbeschlusses 2014/154/EU
(6S)-5-Methyltetrahydrofolsäure, Glucosaminsalz (312.42 KB)
11.12.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Methylvinylether/Maleinsäureanhydrid-Copolymer (318.96 KB)
11.12.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Clostridium butyricum (CBM 588) (403.35 KB)
08.12.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Chiaöl (Salvia hispanica) (405.99 KB)
14.07.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (416.97 KB)
01.07.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Citicolin (322.63 KB)
01.07.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Rapssamenprotein (318.13 KB)
24.06.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
UV-behandelte Bäckerhefe (Saccharomyces cerevisiae) (408.23 KB)
19.03.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
(6S)-5-Methyltetrahydrofolsäure, Glucosaminsalz (712.20 KB)
19.03.2014
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Koriandersamenöl (710.14 KB)
04.03.2014
- Schreiben der spanischen Lebensmittelbehörde
Tetraselmis chuii (429.46 KB)
29.11.2013
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Hahnenkammextrakt (713.24 KB)
10.10.2013
- Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
Methylcellulose (40.37 KB)
30.07.2013
- Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
Isomalto-oligosaccharid (103.79 KB)
22.01.2013
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Erweiterung der Verwendungszwecke von Chiasamen (Salvia hispanica) (810.58 KB)
22.01.2013
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Synthetisches Zeaxanthin (725.31 KB)
22.11.2012
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Rinder-Lactoferrin (FrieslandCampina) (720.33 KB)
22.11.2012
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Dihydrocapsiat (756.61 KB)
22.11.2012
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Rinder-Lactoferrin (Morinaga) (719.92 KB)
03.08.2012
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Neuartige Kaubase (776.26 KB)
06.07.2012
- Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
DHA und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium (57.61 KB)
01.06.2012
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Gamma-Cyclodextrin (746.29 KB)
23.03.2012
- Schreiben des BVL
Vitamin K2 (209.76 KB)
02.02.2012
- Schreiben der finnischen Lebensmittelbehörde
Krillöl-Erweiterung (23.37 KB)
21.12.2011
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Neuartige Kaubase (735.35 KB)
24.11.2011
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Flavonoide aus Glycyrrhiza glabra (Glavonoid) (807.79 KB)
24.11.2011
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Hefe-Beta-Glucane (813.31 KB)
17.10.2011
- Schreiben der britischen Lebensmittelbehörde
Magnolienrindenextrakt (45.14 KB)
06.09.2011
- Schreiben der irischen Lebensmittelbehörde
Zink-L-pidolat (47.38 KB)
19.08.2011
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Phosphatidylserin aus Soja-Phospholipiden (718.06 KB)
09.08.2011
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Fermentierter Extrakt aus schwarzen Bohnen (711.98 KB)
05.08.2011
- Durchführungsbeschluss der Kommission
Phosphatierte Maisstärke (707.56 KB)
26.07.2011
- Schreiben der belgischen Lebensmittelbehörde
Extrakt aus Weizenkleie (66.60 KB)
27.05.2011
- Beschluss der Kommission
Chrompicolinat (758.67 KB)
04.02.2011
- Beschluss der Kommission
Peptiderzeugnis aus Fisch (Sardinops sagax) (797.24 KB)
02.02.2011
- Beschluss der Kommission
Chitin-Glucan aus Aspergillus niger (800.70 KB)
02.02.2011
- Beschluss der Kommission
Mycelauszug von Lentinula edodes (Shiitake-Pilz) (804.15 KB)
05.08.2010
- Schreiben der französischen Behörde
Guarkernmehl (83.02 KB)
14.06.2010
- Beschluss der Kommission
Eisen (III)-Natrium EDTA (751.25 KB)
21.04.2010
- Beschluss der Kommission
Püree und Konzentrat aus Früchten von Morinda citrifolia (408.23 KB)
31.03.2010
- Schreiben der niederländischen Behörde
Sucromalt (74.20 KB)
22.10.2009
- Entscheidung der Kommission
Erweiterung der Anwendungen von Algenöl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (800.25 KB)
21.10.2009
- Entscheidung der Kommission
Erweiterung der Anwendungen von Algenöl aus der Mikroalge Ulkenia sp. (807.05 KB)
13.10.2009
- Entscheidung der Kommission
Extrakt aus den Blättern der Luzerne (Medicago sativa) (808.36 KB)
13.10.2009
- Entscheidung der Kommission
Chiasamen (802.09 KB)
12.10.2009
- Entscheidung der Kommission
Lipidextrakt aus antarktischem Krill - Euphausia superba - (804.69 KB)
30.04.2009
- Entscheidung der Kommission
Lycopin (DSM Nutritional Products) (743.77 KB)
28.04.2009
- Entscheidung der Kommission
Lycopin aus Blakeslea trispora (744.14 KB)
28.04.2009
- Entscheidung der Kommission
Lycopin-Oleoresin aus Tomaten (716.73 KB)
23.04.2009
- Entscheidung der Kommission
Lycopin (BASF) (745.37 KB)
22.04.2009
- Entscheidung der Kommission
Eisstrukturierendes Protein Typ III HPLC 12 (705.50 KB)
15.12.2008
- Entscheidung der Kommission
Blätter von Morinda citrifolia (51.92 KB)
12.12.2008
- Entscheidung der Kommission
Arachidonsäurereiches Öl aus Mortierella alpina (52.02 KB)
27.06.2008
- Entscheidung der Kommission
Raffiniertes Echium-Öl (46.96 KB)
27.06.2008
- Entscheidung der Kommission
Allanblackia-Saatöl (47.48 KB)
27.06.2008
- Entscheidung der Kommission
Getrocknetes Baobab-Fruchtfleisch (45.07 KB)
26.05.2008
- Entscheidung der Kommission
Alpha-Cyclodextrin (69.31 KB)
10.01.2008
- Entscheidung der Kommission
Reisgetränke mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz (44.83 KB)
15.05.2007
- Entscheidung der Kommission
Mit Phytosterinen/Phytostanolen angereichertes Öl (49.11 KB)
24.10.2006
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Rapsöl mit hohem Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (53.14 KB)
24.10.2006
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Maiskeimöl mit hohem Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (53.25 KB)
23.10.2006
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Lycopin aus Blakeslea trispora (56.64 KB)
23.10.2006
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Diacylglyceridöl pflanzlichen Ursprungs (47.38 KB)
24.01.2006
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Roggenbrot mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz - Pharmaconsult Oy (50.24 KB)
24.01.2006
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Roggenbrot mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz - Oy Karl Fazer Ab (47.45 KB)
14.12.2005
- Schreiben der britischen Lebensmittelagentur
Tagatose (40.86 KB)
25.07.2005
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Isomaltulose - Südzucker (48.08 KB)
04.04.2005
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Isomaltulose (46.47 KB)
12.12.2004
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Getränke auf Milchbasis mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz (46.04 KB)
31.03.2004
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette, Fruchtgetränke auf Milchbasis, joghurt- und käseartige Erzeugnisse mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz (130.56 KB)
31.03.2004
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette, milch- und joghurtartige Erzeugnisse und Gewürzsoßen mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz (128.54 KB)
31.03.2004
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette, Salatsoßen, milchartige Erzeugnisse und fermentierte milchartige Erzeugnisse, Sojagetränke und käseartige Erzeugnisse mit Phytosterin-/Phytostanolzusatz (130.32 KB)
31.03.2004
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Milch- und joghurtartige Erzeugnisse mit Phytosterinesterzusatz (128.24 KB)
05.06.2003
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Noni-Saft (93.01 KB)
05.06.2003
- Entscheidung der Europäischen Kommission
DHA(Docosahexaensäure)-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (184.61 KB)
15.02.2002
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Koaguliertes Kartoffelprotein und Hydrolysate (94.18 KB)
25.09.2001
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Trehalose (146.73 KB)
23.05.2001
- Entscheidung der EU-Kommission
Hochdruckpasteurisierte Fruchtzubereitungen (149.57 KB)
30.01.2001
- Entscheidung der EU-Kommission
Mit Hilfe von Leuconostoc mesenteroides hergestellte Dextranzubereitung für Backwaren (92.77 KB)
24.07.2000
- Entscheidung der Europäischen Kommission
Gelbe Streichfette mit Phytosterinesterzusatz (199.57 KB)
22.02.2000
- Entscheidung der Europäischen Kommission