Mykotoxine
Stellungnahmen
12
25.06.2024
- Stellungnahme Nr. 029/2024
Mykotoxine in Pflanzendrinks: mehr Daten erforderlich (438.71 KB)
30.03.2020
- Stellungnahme Nr. 017/2020 des BfR
Ergosterin in Obst - ein Hinweis auf Schimmelpilzgifte? (191.93 KB)
22.10.2019
- Stellungnahme Nr. 041/2019 des BfR
Gesundheitliche Einzelfallbewertung von Schimmelpilztoxinen in Popcornmais (260.03 KB)
28.08.2013
- Stellungnahme Nr. 024/2013 des BfR vom 7. November 2012, Aktualisierung
Einzelfall-Bewertung von Ergotalkaloid-Gehalten in Roggenmehl und Roggenbroten (272.93 KB)
04.03.2013
- Stellungnahme Nr. 009/2013 des BfR
Übergang von Aflatoxinen in Milch, Eier, Fleisch und Innereien (109.37 KB)
05.12.2011
- Stellungnahme Nr. 019/2012 des BfR
Bewertung des Schimmelpilzgiftes Deoxynivalenol (DON) in Haferprodukten (163.91 KB)
10.05.2006
- Stellungnahme Nr. 031/2006 des BfR
Trockenfutter für Heimtiere kann Schimmelpilzgifte enthalten (128.50 KB)
07.09.2005
- Stellungnahme Nr. 046/2005 des BfR
Codex Alimentarius-Kommission schlägt höhere Höchstmengen vor (43.23 KB)
17.08.2004
- Stellungnahme des BfR
Aflatoxine in mandel- und kleiehaltigen kosmetischen Mitteln (49.37 KB)
22.01.2004
- Stellungnahme des BfR
Mutterkornalkaloide in Roggenmehl (175.56 KB)
01.12.2003
- Stellungnahme des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Kissen mit Getreidespelzfüllungen (84.86 KB)
30.07.2003
- Stellungnahme des BfR
Alternaria-Toxine in Lebensmitteln (8.43 KB)
Fragen und Antworten
3
25.06.2024
- FAQ des BfR
Schimmelpilze in Lebensmitteln – Gesundheitliche Risiken und wie sie sich vermeiden lassen (220.08 KB)
12.11.2013
- FAQ des BfR
Fragen und Antworten zu Ergotalkaloiden in Getreideerzeugnissen (36.44 KB)
04.03.2013
- FAQ des BfR
Fragen und Antworten zu Aflatoxinen in Lebensmitteln und Futtermitteln (36.01 KB)
Information
1
01.03.2013
- Aktualisierte Information Nr. 008/2013 des BfR
Erhöhte Aflatoxingehalte in Rohmilch nachgewiesen (26.90 KB)
Mitteilungen
1
25.09.2023
- Stellungnahme Nr. 041/2023 des BfR
Bewertung gesundheitlicher Risiken durch Ergotalkaloide in ausgewählten Getreideprodukten (732.85 KB)
Protokoll
1
26.01.2006
- Kurzprotokoll eines Expertengesprächs
Erste Erfolge bei der Minimierung der Kontamination von Lebensmitteln mit dem Schimmelpilzgift Deoxynivalenol (85.37 KB)
FAQs
3
Press releases
7
Topic pages
6
Publikationen - Flyer
1
Publikationen - BfR-Wissenschaft
2
08.05.2023
- BfR-Wissenschaft 02/2023